Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 143
Primeira ... 12345678 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R. de. Adaptabilidade e estabilidade da produtividade de genótipos de café arábica resistentes à ferrugem em duas regiões cafeeiras de Minas Gerais. 2019. 50 f. Dissertação (Mestrado em Genética e Melhoramento) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa. Orientadora: Eveline Teixeira Caixeta, CNPCa.

Biblioteca(s): Embrapa Café.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R. de. Propriedades sensoriais e nutricionais de biscoitos elaborados a base de fuba, farinha de soja desengordurada e amido de milho, cozidos por microondas. Lavras: ESAL, 1993. 110p. il. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R. M. dos S. Implantação de um escritório de projetos: o caso da Embrapa Informática Agropecuária. 2018. 50 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Gestão de Projeto) - Fundação Dom Cabral, Campinas.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R. M. dos S. Priorização de projetos de PD&I visando à construção de um portfólio competitivo utilizando o processo de análise hierárquica. 2013. 137 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) - Universidade Paulista, São Paulo.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R. L. dos S. de V. Características do sistema integração lavoura-pecuária da fazenda Lagoa Dourada, Poconé, MT: estudo de caso. 2019. 106 p. Dissertação (Mestrado em Geografia) - Faculdade de Ciências Humanas, Universidade do Estado de Mato Grosso, Cáceres. Orientador: João dos Santos Vila da Silva.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R. M. dos S.; MENDES, C. I. C. Oportunidades de negócios e tendências em agroinformática: relato de debate com especialistas. In: SIMPÓSIO SOBRE INOVAÇÃO E CRIATIVIDADE CIENTÍFICA NA EMBRAPA, 2., Brasília, DF, 2010. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2010. Não paginado.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSANTOS, V. N. dos; OLIVEIRA, D. R. M. dos S. A importância do escritório de projetos de pesquisa para gestão de processos. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPCUÁRIA, 13., 2017, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 29-33. Editores técnicos: Giampaolo Queiroz Pellegrino, Luciana Guilherme Sacomani Zenerato, Maria Fernanda Moura, Giulia Croce, Poliana Fernanda Giachetto.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBIZZO, H. R.; LOPES, D.; ANTONIASSI, R.; OLIVEIRA, D. R. Processo de obtenção de oleorresina de alho (Allium sativum L.). Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2004. 2 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado técnico, 73).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, M. M.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S. Processo de produção em audiovisual das tecnologias da Embrapa Informática Agropecuária. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 11., 2015, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 62-67.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoAFFONSO, G. R.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S. Processo de produção de imagens para comunicação visual. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 11., 2015, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 56-61.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R.; WANG, S.-H.; SGARBIERI, V. C. Propriedades nutricionais e sensoriais de biscoito a base de milho e soja, cozidos em forno de microondas. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 3, p. 333-338, mar. 1997. Título em inglês: Nutritional and sensory properties of cookies based on corn and soybean, cooked in a microwave oven.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R. M. dos S.; OLIVEIRA, S. R. de M.; SOUZA, M. I. F. Agência de Informação Embrapa: uma ferramenta para gestão do conhecimento em empresas de PD&I. In: CONFERENCIA IBEROAMERICANA EN SISTEMAS, CIBERNÉTICA E INFORMÁTICA, 8.; SIMPOSIM IBEROAMERICANO EN EDUCACIÓN, CIBERNÉTICA E INFORMÁTICA, 6.; SIMPOSIUM INTERNACIONAL EN COMUNICACIÓN DEL CONOCIMIENTO Y CONFERENCIAS, 4.; SIMPOSIUM IBEROAMERICANO EN GENERACIÓN, COMUNICACIÓN Y GERENCIA DEL CONOCIMIENTO; CONFERENCIA IBERO-AMERICANA EN INGENIERÍA E INNOVACIÓN TECNOLÓGICA, 2009, Orlando. Memorias... Florida: International Institute of Informatics and Systemics, 2009. v. 3 p. 113-117. CISCI 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, S. R. de M.; BAMBINI, M. D.; OLIVEIRA, D. R. M. dos S. Banco de projetos: Versão 1.0. Campinas: Embrapa Informática Agropecuária, 2009. 1 CD-ROM.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoARIZAWA, M.; HIROSE, T.; TAKARADA, J. K.; SHIRAKAWA, M.; OLIVEIRA, D. R. Competição de cultivares de cebola no Submédio São Francisco. Brasília, DF: CODEVASF, 1990. 5 p. (CODEVASF. Informação Técnica, 25).

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R. M. dos S.; NÄÄS, I. de A.; PIEROZZI JUNIOR, I.; VENDRAMETTO, O. Building a conceptual model for analyzing sustainability projects aiming at technology transfer: a terminological approach. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ADVANCES IN PRODUCTION MANAGEMENT SYSTEMS, Rhodes, 2012. Competitive Manufacturing for Innovative Products and Services: proceedings... Greece: International Federation for Information Processing, 2012. Não paginado. ID 206 - APMS 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, D.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, D. R. de; LIMA, M. F.; PIMENTEL, F. A. Avaliação química dos óleos essenciais de exemplares de pimenta longa (Piper hispidinervum DC) do Estado do Acre. In: WORKSHOP DE ENCERRAMENTO DO PROJETO DE DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIAS PARA PRODUÇÃO DE SAFROL A PARTIR DE PIMENTA LONGA (Piper hispidinervum) 1., 2001, Rio Branco, AC. Anais... Rio Branco, AC: Embrapa Acre; Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2001. p. 190-194. (Embrapa Acre. Documentos, 75).

Biblioteca(s): Embrapa Acre.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, G. de T.; OLIVEIRA, A. F. de; OLIVEIRA, D. R. M. dos S. Atuação do Escritório de Projetos da Embrapa Informática Agropecuária no gerenciamento das comunicações. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 14., 2018, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2018. p. 23-26. (Embrapa Informática Agropecuária. Eventos técnicos & científicos, 1). Editores técnicos: Carla Geovana do Nascimento Macário, Carla Cristiane Osawa, Flávia Bussaglia Fiorini, Maria Fernanda Moura, Poliana Fernanda Giachetto.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoMELLO, G. de T.; OLIVEIRA, A. F. de; OLIVEIRA, D. R. M. dos S. Atuação do escritório de projetos da Embrapa Informática Agropecuária no Zoneamento Agrícola de Risco Climático. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPCUÁRIA, 13., 2017, Campinas. Resumos expandidos... Brasília, DF: Embrapa, 2017. p. 25-28. Editores técnicos: Giampaolo Queiroz Pellegrino, Luciana Guilherme Sacomani Zenerato, Maria Fernanda Moura, Maria Giulia Croce, Poliana Fernanda Giachetto.

Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, D. R. de; SILVA, E. C. da; MENDONÇA, R. S. de; MACIEL, G. M. Avaliação de inseticidas no controle da mosca minadora e pulgões em cultura de batata. Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, jul. 2004. Suplemento 2. CD-ROM. Trabalho apresentado no 44º Congresso Brasileiro de Olericultura, 2004. Publicado também como resumo em: Horticultura Brasileira, Brasília, v. 22, n. 2, p. 347, jul. 2004. Suplemento 1.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoDELIZA, R.; OLIVEIRA, D. R. C. de; ROSENTHAL, A.; GIMÉNEZ, A.; ARES, G. Atenção visual e detecção de mudanças em rótulos de alimentos funcionais. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016. 7 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 215).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 143
Primeira ... 12345678 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/01/2017
Data da última atualização:  09/05/2023
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  DELIZA, R.; OLIVEIRA, D. R. C. de; ROSENTHAL, A.; GIMÉNEZ, A.; ARES, G.
Afiliação:  ROSIRES DELIZA, CTAA; Denize Cristine Rodrigues de Oliveira, UFRJ; AMAURI ROSENTHAL, CTAA; Ana Giménez, Universidad de la República, Montevideo, Uruguai; Gastón Ares, Universidad de la República, Montevideo, Uruguai.
Título:  Atenção visual e detecção de mudanças em rótulos de alimentos funcionais.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2016.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 215).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  O design do rótulo de um alimento pode ter um impacto maior sobre a disposição dos consumidores para comprá-lo do que os aspectos funcionais. Neste contexto, o objetivo do presente trabalho foi avaliar as diferenças entre os produtos convencionais e funcionais observadas através do rótulo, utilizando o leite probiótico como estudo de caso, por meio da medida da atividade dos olhos e tarefas de detecção de mudanças pelo método eye-tracking. Os rótulos foram elaborados variando: tipo de produto (leite probiótico vs. leite), marca (Probio vs. Lactobio), alegação de saúde (com vs. sem) e o tipo de microrganismo (Lactobacillus acidophilus vs Bifidobacterium bifidum). Sessenta participantes completaram oito tarefas de detecção de mudança, correspondendo às quatro mudanças de cada um dos dois fundos do rótulo (Fundo A: para induzir associações relacionadas ao leite e à natureza, e Fundo B: para gerar expectativas de saúde e bem-estar). O tempo da detecção da mudança foi significativamente afetado pelo tipo de mudança, fundo do rótulo e a interação entre as duas variáveis (p<0.010). Em ambos os fundos (A e B), o tempo de detecção da mudança e a contagem de fixação foram significativamente maiores para o tipo de microrganismo em relação às outras áreas de interesse, sugerindo que esta mudança foi a mais difícil de ser detectada. O fundo A aumentou a captura de atenção da marca, tipo de produto e alegação de saúde em relação ao fundo B. As informações fornecidas nos rótulos dos alimen... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentos funcionais; Atenção visual; Detecção de mudanças; Pesquisa com consumidor; Probióticos; Rótulo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157463/1/CT-215-atencao-visual.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA13540 - 1UMTFL - DDCTE 0215
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional